お知らせ
2024年「米粉スイーツレシピコンテスト」の受賞者が発表されました。
2025-01-25
カテゴリ:コンテスト
注目
2024年9月から約1ヶ月半の募集期間を経て「米粉スイーツレシピコンテスト」の受賞者が決定いたしました。皆様たくさんのご応募ありがとうございました。
最優秀賞となった「長芋と米粉のモチっと焼きドーナツ」は、JA全農が運営する「みのりカフェ銀座三越」のスイーツメニューとして、令和7年2月1日(土)〜14日(金)までの間、期間限定で提供される予定です。
最優秀賞となった「長芋と米粉のモチっと焼きドーナツ」は、JA全農が運営する「みのりカフェ銀座三越」のスイーツメニューとして、令和7年2月1日(土)〜14日(金)までの間、期間限定で提供される予定です。
◾️最優秀賞
レシピ名:長芋と米粉のモチっと焼きドーナツ
作者:加納 絵莉子 様
長芋と米粉を合わせることで、モチッと食感に仕上げたドーナツ。野菜が苦手な子など多くの子どもたちに美味しく栄養価の高いおやつを食べてほしいという思いでレシピを考えてくださいました。
◾️優秀賞
レシピ名:さつまいもとりんごジャムのタルト
作者:KAYOKO 様
冬の旬食材と米粉を組み合わせたタルト。米粉のサクサク感、しっとり感両方を楽しめる作品です。
◾️優秀賞
レシピ名:冬の実りケーキ
作者:横田 久実 様
柚子皮の生地に黒豆、栗の甘露煮、干し柿を乗せて焼いたケーキ。「日本の優しい冬」をイメージしてレシピを作ってくださいました。