お知らせ
【受付は終了いたしました】2025年8月6日(水)新百合ヶ丘・麻生市民館にて「国産パインアップル缶詰料理講習会」を開催いたします。
2025-05-20
カテゴリ:料理教室
くだものを食材の1つとして料理に取り入れることで、より健康で豊かな生活が送れるよう、知識やレシピをご提案している「国産パインアップル缶詰料理講習会」。
8月に開催する料理教室日程が決まりましたので、お知らせいたします。
調理実習ではプロの料理家が丁寧にサポートいたしますので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。そして、普段はデザートとして使われることが多いパイン缶を取り入れた様々な料理に出会い、新たな発見を得られること間違いなしです!
何よりどのお料理もとっても美味しいので是非この機会に、ご家族やご友人を誘ってご参加ください!
8月に開催する料理教室日程が決まりましたので、お知らせいたします。
調理実習ではプロの料理家が丁寧にサポートいたしますので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。そして、普段はデザートとして使われることが多いパイン缶を取り入れた様々な料理に出会い、新たな発見を得られること間違いなしです!
何よりどのお料理もとっても美味しいので是非この機会に、ご家族やご友人を誘ってご参加ください!
2025年8月6日(水)パイン缶料理講習会(川崎市麻生区「麻生市民館」)
◾️料理教室 概要
日時:2025年8月6日(水) 10時〜13時00分(10分前受付開始)
場所:麻生市民館
メニュー:未定
内容:果物のお話、試作品の試食2品、調理実習、簡単なアンケート(匿名可)
持ち物:エプロン・マスク・布巾・タオル・筆記用具・飲み物
参加費:無料です。レシピ本のお土産付きです。
主催:一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会
開催:CPM生活者マーケティング株式会社