こまつなの米粉パンケーキ
カテゴリ:親子で作る
米粉のもっちり食感が楽しめる小松菜のパンケーキです。お好みで、はちみつやジャムを添えてどうぞ!
【材料】直径7〜8cm 5枚くらい
小松菜 50g
米粉 70g
ベーキングパウダー 4g
砂糖 20g
おいしい雪印メグミルク牛乳 60g
しんたまご 1個
こめ油 適量
【作り方】
1.こまつなは2cm長さにカットし牛乳といっしょにミキサーにかける。
2.ボウルに1、しんたまごを入れてあわてきでよくまぜる。
【作り方】
1.こまつなは2cm長さにカットし牛乳といっしょにミキサーにかける。
2.ボウルに1、しんたまごを入れてあわてきでよくまぜる。
3.さとうをくわえよくまざったら、米粉とベーキングパウダーをくわえさっとまぜる。
4.フライパンにこめ油をうすくひいてきじをスプーンでながし入れ、丸く形をととのえ弱火でりょうめんをやく。