パインピザポテト
カテゴリ:パイン缶
お弁当のおかずや朝ごはんにぴったりなパインピザポテトのレシピ。トマトとパインの酸味が相性抜群な一品です。
【材料】4人分
パイン缶スライス 2枚
玉ねぎ 40g
にんにく 0.4g
じゃがいも 320g
ベーコン(スライス) 40g
ホールトマト缶 40g
トマトピューレ 20g
サラダ油(手順2用) 2g
ケチャップ 19.2g
パプリカパウダー 0.08g
ローリエパウダー 0.04g
塩 0.6g
胡椒 0.04g
サラダ油(手順3用) 2g
ピザチーズ 40g
パセリ 1.6g
【材料】4人分
パイン缶スライス 2枚
玉ねぎ 40g
にんにく 0.4g
じゃがいも 320g
ベーコン(スライス) 40g
ホールトマト缶 40g
トマトピューレ 20g
サラダ油(手順2用) 2g
ケチャップ 19.2g
パプリカパウダー 0.08g
ローリエパウダー 0.04g
塩 0.6g
胡椒 0.04g
サラダ油(手順3用) 2g
ピザチーズ 40g
パセリ 1.6g
【作り方】
1.パイン缶スライスは、みじん切りにしておく。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむき、2cm の角切りにしたら蒸しておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
みじん切りにしたパイン・ホールトマト・トマトピューレを煮て、酸味を飛ばしておく。
2.鍋にサラダ油・にんにくを入れて加熱し、玉ねぎを加え炒
める。別煮しておいたみじん切りにしたパイン・ホールトマ
ト・トマトピューレも加えて煮たら、ケチャップ・パプリカ・ローリエ・塩・胡椒で味付けする。
3.別の鍋にサラダ油を入れ熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒めて、2と合わせる。
蒸したじゃがいもも加える。
4.カップにのせ、チーズ・パセリをのせて、220度で10分焼く。
1.パイン缶スライスは、みじん切りにしておく。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむき、2cm の角切りにしたら蒸しておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
みじん切りにしたパイン・ホールトマト・トマトピューレを煮て、酸味を飛ばしておく。
2.鍋にサラダ油・にんにくを入れて加熱し、玉ねぎを加え炒
める。別煮しておいたみじん切りにしたパイン・ホールトマ
ト・トマトピューレも加えて煮たら、ケチャップ・パプリカ・ローリエ・塩・胡椒で味付けする。
3.別の鍋にサラダ油を入れ熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒めて、2と合わせる。
蒸したじゃがいもも加える。
4.カップにのせ、チーズ・パセリをのせて、220度で10分焼く。