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レシピ

パイン風味の和風ラタトイユ
カテゴリ:パイン缶
かぼちゃやズッキーニなど野菜が盛り沢山の白いラタトゥイユ。白だしを入れることで奥行きのある味わいに。

【材料】4人分
パイン缶スライス 5枚
玉ねぎ 150g
かぼちゃ(皮つき)  150g
ズッキーニ 150g
黄パプリカ 90g
マッシュルーム(ホール) 50g
オリーブ油 小さじ5
水 250ml
白だし 15g
鶏がらスープの素 8g
タイム 1枝
塩 1g
白胡椒 0.5g

【作り方】
1.パイン缶スライスは、みじん切りにしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
かぼちゃ・ズッキーニ・黄パプリカは1cm 角に切る。
マッシュルームは水気を切り、半分に切る。
2.鍋にオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎを焦がさないように、しんなりするまでしっかり炒める。
かぼちゃ・ズッキーニを加えて炒め合わせたら、黄パプリカ・マッシュルームも加えて炒める。
3.2に、みじん切りにしたパイン・水・白だし・鶏がらスープの素を加え、タイムを加えて煮立つまでやや強火で煮る。
煮立ったら中弱火にし、時々かき混ぜながら約20分煮込む。
4.最後に味をみて、塩・白胡椒で味を調えたら完成。
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