本文へ移動

レシピ開発

CPMが監修したレシピ

ジェノバ風味のパインスープ
▪️ジェノバ風味のパインスープ
バジルが香る美味しいスープです。
お好みでチリパウダーまたはタバスコ(各分量外)をかけて味変をしたり、ショートパスタを加えてスープパスタにしても美味しくいただけます。

【材料】4人分
パイン缶スライス 3枚
玉ねぎ 80g
人参 50g
ベーコン 80g
ズッキーニ 120g
エリンギ 80g
オリーブ油 10g
水 2カップ
コンソメスープの素(顆粒) 5g
バジルペースト(チューブ) 10g
西京白みそ 30g

【作り方】
1.パインスライス缶はみじん切りにしておく。
玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
ベーコン・ズッキーニ・エリンギはそれぞれ約1cm角に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、人参を入れ、少しこんがりするまで炒める。ベーコン・ズッキーニ・エリンギを加え、更に炒める。
3.2にみじん切りにしたパイン・水・コンソメスープの素を加え、煮立たせる。野菜が柔らかくなったら、バジルペースト・白みそを溶き入れる。
4.味見をして、塩分が足りないようなら塩を少々(分量外)加える。

TOPへ戻る