本文へ移動

レシピ開発

CPMが監修したレシピ

チキンナッツナゲット
▪️チキンナッツナゲット

【材料】約16個分
煎り落花生 70g
鶏むねひき肉 200g
木綿豆腐 100g
【A】
卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
塩・こしょう 少々

サラダ油 約大さじ3
【つけダレ】
ケチャップ大さじ4
中濃ソース 大さじ1
酢 小さじ1

【作り方】
1.落花生は粗く砕く。
2.ボウルに1の落花生・鶏ひき肉・豆腐を入れ軽く混ぜ合わせ、Aも加えさらによく混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を中火で熱し、2のタネをスプーンで形を整え並べていく。片面3分程焼く。裏返して3分程焼く。
4.ケチャップ・ソース・酢を混ぜ合わせ、ナゲットに添える。

TOPへ戻る